Щучий безлопастной балансир для «торфяников»

Итак, рассмотрим этапы изготовления балансира для щуки.
Этап 1 – сверление на заготовке отверстия для крепежного ушка
Желательно, чтобы заусенцы металла уходили во внутреннюю сторону заготовки, а не наружу. Велика вероятность того, что в конце этого этапа приманка не займет на леске горизонтальное положение. Такая проблема решается путем добавления и снятия свинца. Опытные рыболовы которые покупают лодочные моторы здесь http://rumpel-land.ru/motory-lodochnye советуют делать отверстие в самом толстом месте заготовки.
Этап 2 – подбор носового и хвостового крючка с учетом их размера
Можно не удалять у крючков ушко. В то же время при изготовлении небольшого балансира с узкой задней частью и затруднительном впаивании крючка с ушком разумнее его удалить.
Этап 3 – залужение соединяемых поверхностей
Для этого они сначала зачищаются мелкой наждачной бумагой, затем обрабатываются паяльной кислотой и припоем. Неаккуратная работа на этом этапе станет причиной малой прочности и недолговечности будущей приманки.
Отводить лишнее тепло из разных участков приманки при работе на других участках удобнее маленьким паяльником с минимальной мощностью. Можно воспользоваться обыкновенными плоскогубцами или крупным пинцетом.
Этап 4 – припаивание крючков и заполнение тела приманки припоем
Учтите, при попадании на зачищенную поверхность меди или латуни флюса, а после этого расплавленного припоя, придется долго и тщательно зачищать приманку и соответственно лишний раз царапать отполированную поверхность. Для профилактики такой нежелательной перспективы следует заблаговременно установить заготовку в небольшое углубление в деревянной дощечке.
Этап 5 – монтаж крепежного ушка для лески и подвесного тройничка снизу приманки
В качестве материала для ушка можно использовать крючок, который накаливается на огне добела несколько раз. Каждый раз проволока должна остыть. Плоскогубцами откусывается часть цевья с жалом и формируется нижнее ушко под тройничок.
Этап 6 – установка центрального ушка и заливка приманки припоем
Наибольшее количество припоя концентрируется в центре изделия, а длинный «хвост» лишь равномерно пропаивается по всей длине.
Этап 7 – балансировка приманки
Приманка подвешивается на лесочную петлю за верхнее ушко и обрабатывается напильником и надфилем – снимается лишний припой с тех или иных частей приманки. Работу можно считать завершенной при идеальном горизонтальном положении приманки. Бывалые рыболовы советуют «бесхвостые» балансиры оставлять несколько «негоризонтальными».
Этап 8 – дополнение приманки небольшой мухой из красных шерстяных ниток
На переднем крючке полезными будут два-три кембрика или бисер.
Как показывает практика, на торфяниках и затопленных болотах эффективнее безлопастные приманки с незначительной вертикальной балансировкой. Речь идет о приманках с задранным вверх носиком. Они отличаются яркой работой. Правда, есть у них один существенный недостаток – сложное управление.
Такие балансиры в неглубоких участках увеличивают облавливаемую площадь под лункой. При 2-метровой глубине активная площадь игры 6-7-сантиметровой приманки составляет один-полтора метра.
Схема рыбалки с такими приманками:
1. Выставляется пять жерлиц.
2. Активная ловля на балансир на перспективных участках.
На такие самодельные приманки часто ловятся крупные экземпляры. В этом плане стационарные жерлицы с живцом отдыхают.
Дата размещения: 7-09-2017, 08:43
Раздел: Почитать рыбаку | |
Рекомендуем посмотреть:
- Как сделать рыболовную приманку своими руками
Сейчас рыболовы предпочитают приобретать снасти в специализированных магазинах. Далеко в прошлое ушли те времена, когда приманку изготавливали своими руками. Приманка, изготовленная своими руками, станет не просто средством ловли. Это своеобразный ... - Зимняя ловля на балансир
Зимняя рыбалка имеет свои особенности. Так, многие предпочитают подманивать рыбу при помощи балансира. При этом очень важно следить за колебаниями приманки в воде и правильно использовать кивок. ... - Как выбрать для щуки балансир
Заядлые рыболовы любят рыбачить щуку на балансир, так как можно иметь хороший улов, как на отмели, так и на большой глубине. Но нужно набраться терпения, так как этот вид ловли существенно отличается от остальных. ... - Выбор балансира для зимней рыбалки
Что такое балансир и как на него ловить, знает практически каждый рыболов, увлекающийся зимней рыбалкой. Он представляет собой разноцветную металлическую яркую рыбку, оснащенную сзади и спереди одинарными крючками, снизу подвешен тройничок ... - Зимние приманки для ловли судака
Применение балансиров для ловли судака обладает рядом преимуществ пред другими разновидностями зимней приманки. В первую очередь, имитируется поведение маленькой рыбы. Во вторую очередь, балансир обладает размашистой и широкой игрой, что, ... - Из опыта спиннингиста
Такие приманки, как вращающийся девон, «трехгранка», «свинка», могут обеспечить успех при ловле жереха в любых условиях. Однако, несмотря на очевидные преимущества перед другими приманками, они все еще не получили достаточно широкого ...
Комментарии:
Оставить комментарий