Сам наловил - сам и приготовил

При копчении лучше использовать ольховые опилки по три столовые ложки на заход. Коптильню необходимо плотно прикрыть и установить на плиту на три минуты на самый большой огонь, затем пламя нужно немного убавить. Через час золотистая, ароматная рыбка готова.
Шпроты
Рыбалка не удалась — шла одна мелочь. Не беда. Приготовим деликатес. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим промываем и солим сухим способом примерно три часа. Далее коптим рыбу тридцать или сорок минут (способ смотри выше). Подошел черед скороварки: уложить рыбу, добавить воды, растительное масло, соль и оставить томиться в течение полутора часов. Остужаем, раскладываем по баночкам или сразу на стол.
Домашние консервы
Среднюю, жирную рыбу очищаем, потрошим, закладываем в скороварку, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания убрать пенку, подсолить и выложить сверху слой моркови, лука и лавровый лист. Обильно добавляем растительное масло. По желанию можно и томатную пасту добавить. Тушить на маленьком огне около двух часов. Раскладываем по банкам. Можно залить желе, добавив заранее замоченный желатин в соус от рыбы (не забудьте довести до кипения).

Холодное копчение на рыбалке
Некрупную рыбу семейства карповых можно приготовить во время недельной рыбалки используя быстрое копчение. Засолим рыбу сухим способом. Далее просоленную рыбу укладываем в ящик из дерева и ставим в тень часа на три.
Далее рыбу подвяливаем, вывесив в тень и укрыв марлей, около десяти часов. Вяленую рыбу вывешиваем, укрываем полиэтиленом и разводим под этим сооружением небольшой костер, в который периодически подбрасываем сырые ветки ивы или ольхи. Оптимальное время копчения около восемнадцати часов. Установив дежурство для поддержания огня, с этой задачей легко справиться. Готовая рыба обладает золотистым цветом и манящим ароматом.
Дата размещения: 20-10-2014, 14:20
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Рыбацкая еда
Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. ... - Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ... - Как самому коптить рыбу
Мало кто из рыболовов сам коптит рыбу, а я всякий раз возвращаюсь с ловли с копченой рыбой. Сделать коптилку очень просто. По существу это обыкновенная железная печурка, известная многим. ... - Муксун на гриле в кедровом соусе с тёплым салатом
Шиповник залить водой и вываривать на медленном огне в течение четырех часов до консистенции сметаны (1). Муксуна почистить (2), разделать на филе. Кусочек филе на коже посолить, поперчить, смазать растительным маслом (3). ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Рыбный пудинг
рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий