Готовим рыбные котлеты

Для приготовления рыбных котлет, можно использовать любую рыбу, но лучше всего выбирать более крупные экземпляры, чтобы было проще избавиться при разделке от костей. Если у вас большая рыба, сначала почистите ее и выпотрошите, затем следует удалить голову и плавники. Специальным филейным ножом, сделайте надрез до хребта по спине рыбы и аккуратно отделите филе от костей.
Готовое филе пропустите через мясорубку. Если у вас мелкая рыба, то можно просто почистить ее, удалить головы, кишки и плавники, а потом пропустить несколько раз через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы перемолоть мелкие косточки и они не чувствовались в котлетах.
Если вы используете не жирную рыбу, то в котлеты стоит добавить сливочное масло или сало. Благодаря этому они будут более сочные и вкусные. После того, как рыба готова, почистите репчатый лук и тоже пропустите через мясорубку.
В котлеты также можно добавить картофель и куриное яйцо, для того чтобы придать котлетам форму, и они не разваливались. Посолите и поперчите по вкусу.
После этого, готовые котлеты можно жарить, готовить на пару или заморозить.
Дата размещения: 23-05-2017, 00:25
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Готовим уху на костре
Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ... - Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ... - Уха на молоке
Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ... - Пирог с лососем
Изумельной вкусноты пирог с лососем. Чтобы приготовить изумельной вкусноты пирог с лососем нужно иметь такие продукты: ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Рыбный пудинг
рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий